Paste di mandorle
(weiche Mandelkekse aus Sizilien)
Zutaten:
2 Eiklar
275 g Mandeln (gerieben)
140 g Feinkristallzucker
Ein halber Teelöffel Meersalz fein
2-3 EL Amaretto
Staubzucker zum Wälzen
Rohr auf 180°C Heißluft vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Eiklar steif schlagen und kaltstellen. Mandeln mit Zucker, Salz und Amaretto verrühren. Schnee unterheben, sodass ein klebriger Teig entsteht. Staubzucker in einen tiefen Teller geben. Von der
Masse walnussgroße Portionen abtrennen, zu Kugeln formen und im Staubzucker wälzen.
Kugeln auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 16 Minuten backen.
Das Gebäck ist fertig, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist und dekorative Risse hat.
Wie immer freuen wir uns wenn wir Euch inspirieren durften und freun uns über Euren Besuch in unserem Shop!